Центр защиты леса Приморского края
регионы России
Направления деятельностиУслугиОтделыНовостиКонтактыВакансииО нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.06.2018

Традиционное совместное мероприятие по благоустройству военно-исторического музея «Владивостокская крепость»

В конце мая сотрудниками филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Приморского края» проведена работа по  посадке саженцев на территории военно-исторического музея «Владивостокская крепость» - «Батарея береговая Безымянная». В ходе проведенного мероприятия на  прилегающей территории музея  были высажены саженцы  пихты цельнолистной.

В 1995 году Указом Президента 103 объекта Владивостокской крепости были объявлены памятниками федерального значения. 30 октября 1996 г. в честь 300-летия Российского флота на базе Безымянной батареи был открыт музей "Владивостокская крепость". Являясь оригинальным, некогда реально функционировавшим строением, Батарея сохраняет свой уникальный первозданный вид, демонстрирует всю мощь и непобедимость укрепления в целом, продуманность его деталей внутри и снаружи, а также доносит до посетителей всю «реалистичность» находящихся в нем объектов. 
К слову, иностранные исследователи, изучавшие Музей, признали его "чудом инженерного искусства". Музей "Владивостокская крепость" расположен в центре города Владивостока, рядом со Спортивной набережной, на Безымянной сопке. С территории музея открывается чудесный вид на Амурский залив и центральную часть города Владивостока.

ЦЗЛ «Приморского края» не первый год проводит озеленение социально значимых, культурных и исторических объектов г. Владивостока и Приморского края. В прошлом году производилась посадка деревьев и кустарников на территории военно-исторического музея «Владивостокская крепость». В мае 2018 году сотрудники музея дружным коллективом встретили работников ЦЗЛ «Приморского края» и приняли участие в совместной работе по благоустройству территории. Работа в данном направлении будет продолжена.