Центр защиты леса Приморского края
регионы России
Сотрудничество80 лет службе защиты леса!Направления деятельностиУслугиОтделыНовостиКонтактыВакансииО нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.09.2018

В Приморском крае завершились полевые работы, запланированные на август 2018 года

Завершился полевой этап работ, запланированных на август 2018 года. Были проведены следующие виды работ: визуальное и инструментальное лесопатологическое обследование (ЛПО), учеты численности вредных организмов, инвентаризация постоянных пунктов наблюдения (ППН).

Работы проводились в Рощинском, Тернейском, Дальнереченском и Кавалеровском лесничествах. Вспышек поднадзорных вредителей не обнаружено, однако в Кавалеровском лесничестве (Мономаховское и Устиновское участковые лесничества) было зафиксировано объедание листвы дуба монгольского (Quercus mongolica) слабой степени.

Также из Верхне-Перевальнинского, Пожигинского участковых лесничеств поступили жалобы населения на объедание листвы ореха манчжурского (Juglans mandshurica). По описанию гусениц и характера объедания листвы специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Приморского края» определили, что это особи ореховой павлиноглазки (Dictyoploca japonica), этот вид не является основным поднадзорным вредителем. Тем не менее, наблюдения за популяцией этих насекомых продолжатся в ходе осенних учетов численности вредных организмов.