Центр защиты леса Приморского края
регионы России
Сотрудничество80 лет службе защиты леса!Направления деятельностиУслугиОтделыНовостиКонтактыВакансииО нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

05.10.2018

Конференция по защите леса в Республике Тыва

26 сентября 2018 года директор филиала «ЦЗЛ Приморского края» Внуков Евгений Леонидович принял участие в научно-практической конференции на тему «Защита леса – наша работа», которая проходила в Республике Тыва. Открыл конференцию директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев, где в своем приветствии отметил, что в 2018 году отмечаются знаменательные события, посвященные 80-летию службы защиты леса и 20-летию Центра защиты леса Республики Тыва. Поздравил всех участников конференции и пожелал успехов в нелегкой работе по сохранению и приумножению лесного богатства Республики Тыва. В процессе научно-практической конференции участники приступили к обсуждению значимых вопросов, касающихся вспышек очагов сибирского и непарного шелкопрядов на территории Сибирского федерального округа, влияния климатических факторов на состояние лесов, лесопатологического мониторинга на территории заповедников.

На конференции присутствовали представители Правительства Республики Тыва, Государственного комитета по лесному хозяйству республики, директора филиалов Российского центра защиты леса в Приморском, Алтайском и Забайкальском краях, Томской области, ветераны службы защиты леса, а также представители научной деятельности, лесничеств, заповедников.

Стоит отметить, что история развития лесозащиты в республике начинается с 60-х годов прошлого века, когда на базе Министерства лесного хозяйства была создана станция защиты леса, в конце XX века, в соответствии с приказом Федеральной службы лесного хозяйства от 15.06.1998 №97, было образовано Государственное лесозащитное учреждение «Центр защиты леса Республики Тыва» (сегодня Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Тыва»). Уже 20 лет специалисты Центра стоят на защите лесов республики.