Центр защиты леса Приморского края
регионы России
Сотрудничество80 лет службе защиты леса!Направления деятельностиУслугиОтделыНовостиКонтактыВакансииО нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.01.2020

Итоги выполнения Государственного задания по ГЛПМ

Сотрудниками отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Приморского края» подведены итоги работы, выполненной в рамках государственного задания по проведению государственного лесопатологического мониторинга (ГЛПМ) на территории Приморского края и Сахалинской области за 2019 год.

В процессе наблюдения, значительных отклонений показателей санитарного и лесопатологического состояния насаждений не зафиксировано. Очагов хвое-листогрызущих и стволовых вредителей леса не выявлено.

Ниже представлены основные причины повреждения лесных насаждений на территории Приморского края по данным лесопатологической таксации, выявленные в 2019 году.

Также по многолетним данным лесопатологической таксации было выявлено, что помимо пожаров, на состояние лесных насаждений оказывают влияние такие факторы, как неблагоприятные погодные условия (ураганные ветра, паводки), почвенно–климатические и антропогенные факторы, болезни леса, непатогенные факторы, повреждение насекомыми.

 

         Рисунок 1 - Основные причины повреждения лесных насаждений Приморского края, выявленные в 2019 году