Центр защиты леса Приморского края
регионы России
Направления деятельностиУслугиОтделыНовостиКонтактыВакансииО нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

24.05.2017

Посадка саженцев на территории международного центра водных видов спорта на острове Русский

16 мая 2017 года сотрудники ЦЗЛ «Приморского края» посетили Международный центр водных видов спорта на острове Русский, расположенный в акватории бухты Новик.

Целью визита специалистов ЦЗЛ «Приморского края» стала посадка саженцев хвойных пород: сосны корейской кедровой и пихты цельнолистной и эндемиков Приморского края, занесенных в Красную книгу: абрикос маньчжурский, диморфант семилопастной. По плану мероприятий филиала ФБУ «Рослесозащита» эта акция должна была быть проведена в октябре 2017 года. Ввиду лучшей приживаемости и дальнейшей сохранности саженцев, приняли решение перенести мероприятие на лучший срок посадки - май месяц. Также в ходе встречи с сотрудниками Международного центра водных видов спорта специалисты ЦЗЛ «Приморского края» оказали практическую помощь в посеве сосны корейской кедровой. После дружеской встречи и плодотворно проведенной работы, сотрудники Международного центра водных видов спорта острова Русский предложили дальнейшее сотрудничество с ЦЗЛ «Приморского края».

На протяжении многих лет бухта Новик является излюбленным местом приморских гребцов – каждый год в августе здесь проходит традиционный фестиваль гребных видов спорта, посвященный российскому Дню физкультурника. Живописная бухта, как будто изначально, была создана самой природой для гребли. Водная гладь надежно защищена с двух сторон берегами, а протяженность акватории составляет в длину больше 10 километров. Естественный водный канал отлично подходит для тренировок и соревнований по гребным видам спорта.

Несмотря на всю природную красоту, еще несколько лет назад берег был неухоженным и малопосещаемым. Но с 2009 года в Новике начали происходить постепенные изменения. Сейчас бухта преобразилась. Приведен в порядок берег, создается морской фасад. На акватории бухты размечены буйками дистанции. Возле пирса построена большая деревянная площадка для разминки гребцов. На берегу сделали турник и брусья, на которых спортсмены проводят дополнительные тренировки. И теперь в выходные дни, и не только в выходные, в бухту Новик устремляются сотни людей.