Центр защиты леса Приморского края
регионы России
Сотрудничество80 лет службе защиты леса!Направления деятельностиУслугиОтделыНовостиКонтактыВакансииО нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.04.2021

Повышение квалификации сотрудников филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Приморского края»

Сотрудник филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Приморского края» инженер 1 категории Василий Белоногов прошел очное обучение на курсах переподготовки по программе «Защита леса» во Всероссийском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства (далее – ВИПКЛХ) в г. Пушкино Московской области. В курсах профподготовки также приняли участие специалисты из 13 филиалов ФБУ «Рослесозащита». Курсы профессиональной переподготовки сотрудников ФБУ «Рослесозащита» проводятся в 4 этапа, с использованием дистанционной формы обучения и в очном формате. Первый этап обучения проводился с 18.01. по 24.04.2021 г.

В процессе обучения участники курсов получили новые и укрепили имеющиеся знания в области фитопатологии, лесной энтомологии, таксации, почвоведения. Также сотрудники учились работе с данными дистанционного зондирования Земли, углубляли знания по правовому обеспечению в лесном хозяйстве, защите лесов от пожаров. Занятия проводили сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства и ведущие специалисты центрального аппарата ФБУ «Рослесозащита». По итогам прочитанных лекций состоялись выездные занятия в Брянской области, где учащиеся смогли закрепить полученные навыки на практике: отработали методы учета численности вредителя (звездчатый пилильщик-ткач) в лесах, осуществляли закладку почвенных разрезов с последующим изучением зависимости типа почвы и находящейся на ней растительности и т.д.

Помимо этого, сотрудники ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в профессионально-общественном обсуждении проекта профессионального стандарта «Лесопатолог», проходившем в ВИПКЛХ, посетили с экскурсией центральный офис ФБУ «Рослесозащита» и ФБУ "Авиалесоохрана", где познакомились с деятельностью учреждений.

Несомненно, подобное обучение повышает уровень квалификации сотрудников ФБУ «Рослесозащита», позволяет применять полученные знания непосредственно в практической деятельности. Следует отметить, что при обучении студентам дается информация на основе актуальных научных данных, и делается упор на перспективные методы получения и обработки информации, например, работа с данными дистанционного зондирования земли, что позволяет повысить скорость и качество работы, выполняемой Российским Центром защиты леса.