Центр защиты леса Приморского края
регионы России
Сотрудничество80 лет службе защиты леса!Направления деятельностиУслугиОтделыНовостиКонтактыВакансииО нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.05.2021

Начало полевым работам по ГЛПМ 2021 положено!

В рамках выполнения работ по Государственному лесопатологическому мониторингу (ГЛПМ) в 2021 году, специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Приморского края» провели выборочные рекогносцировочные наблюдения за вредными организмами на территории Красногорского лесничества острова Сахалин.

Обследовали территорию на предмет наиболее благоприятных мест размножения белополосого шелкопряда и шелкопряда монашенки, для дальнейшей установки феромонных ловушек в июле. Данные виды являются основными вредителями хвойных насаждений Сахалинской области.  Обследуемая площадь составила 85 га.

Целью таких наблюдений является своевременное обнаружение признаков возникновения очагов вредных организмов и поражения (повреждения) деревьев, а также факта появления чужеродных организмов (инвазивных видов или видов-инвайдеров). В результате проведенных обследований признаков возникновения очагов вредных организмов не зафиксировано.

Также в рамках ГЛПМ были проведены работы по выборочным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на территории Долинского лесничества, площадь обследования составила 40 га. Признаков массового ослабления лесных насаждений не выявлено.