Новости
15 декабря 2021

Проведена актуализация реестров ГЛПМ по Приморскому краю и Сахалинской области

3865

Специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Приморского края» в рамках государственного задания проведена работа по актуализации реестров государственного лесопатологического мониторинга (ГЛПМ) по Приморскому краю и Сахалинской области. Актуализация проведена в соответствии с Регламентом ведения реестра лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями в разрезе лесничеств и лесопарков на 509 лесных участках общей площадью более 4,8 тыс. га.

Основанием для актуализации реестров ГЛПМ двух субъектов явились изменения показателей санитарного и лесопатологического состояния насаждений, которые были выявлены при проведении выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием.

Результаты проведенных обследований были внесены в реестры государственного лесопатологического мониторинга. Это позволит дать своевременную и актуальную оценку состояния лесов, а также предупредить распространение вредных организмов и болезней леса на территориях в зоне ответственности филиала.

Внесенная в реестры информация будет использоваться для планирования лесопатологических обследований.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Приморского края» регулярно проводят работы по обновлению реестров государственного лесопатологического мониторинга с целью контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов Приморского края и Сахалинской области.